Faça um pastel fit de forno!
Originário da culinária brasileira, o pastel é um dos alimentos mais frequentemente encontrados em carrinhos de rua e centros de comércio popular do Brasil. É difícil conhecer alguém que não goste, né? Pois existem várias versões além daqueles tradicionais de feira, como os assados. E que tal um Pastel Fit de forno com 4 ingredientes? Esta versão é mais saudável e menos calórica, pois não é frito!
O que contribui para tornar esta receita saudável é a Aveia! Ela possui fibras, ferro, cálcio, magnésio, zinco, potássio, fósforo, cobre, manganês, vitaminas, carboidratos e proteínas. Pela presença de todos esses componentes, a aveia pode ser considerada um alimento saudável, nutritivo e que contém uma lista extensa de benefícios:
- Ajuda a Diminuir a pressão arterial por possuir antioxidantes e fibras
- Reduz o colesterol ruim
- Controla o açúcar no sangue
- Melhora a digestão
Mesmo sendo uma fonte de carboidrato, consumir aveia não contribui para o ganho de peso. Pelo contrário, quem inclui aveia na dieta pode ter mais saciedade e até emagrecer. Isso acontece porque o cereal possui índice glicêmico baixo, ou seja, o carboidrato é absorvido aos poucos pelo organismo.
A betaglucana da aveia aumenta a viscosidade do bolo alimentar, o que faz com que o alimento fique mais tempo no estômago. Por isso, aumenta a sensação de saciedade que, por sua vez, pode contribuir para o controle de peso. Então, comece hoje mesmo a colocar aveia na sua alimentação diária e a preparar receitas deliciosas como esse pastel fit de forno com 4 ingredientes!
Ingredientes
- 2 1/2 xícara Farinha de aveia ou farinha de Arroz
- 200 g Creme de Leite light
- 1 pitada Sal à gosto
- 1 un gema para pincelar
- 120 g Queijo Mussarela para o recheio
Preparo
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Misture a farinha com o creme de leite até desgrudar da mão (pode ser necessário ir ajustando com mais farinha até desgrudar)
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Deixar a massa descansando por 5 minutos.
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Com um rolo ou garrafa, abrir a massa e fazer círculos com um copo.
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Recheie somente um lado do círculo, mais ao centro com o queijo mussarela ou como preferir
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Feche a massa como auxílio de um garfo para "lacrar" o recheio.
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Pincelar com a gema e assar no forno pré aquecido a 180º Graus por 25 minutos
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