Que tal esse Biscoitinho de Grão de Bico? Levemente salgado, feito com farinha de grão de bico, gergelim, azeite e orégano, pura saúde! Sem glúten, uma excelente escolha para acompanhar você no seu café ou lanche.

 

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de grão-de-bico
  • ½ colher de chá de sal
  • ½ colher de chá de bicarbonato
  • 50 ml de água morna
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de mix de temperos

 

Modo de preparo

  1. Em um bowl, misture todos os ingredientes.
  2. Amasse com as mãos por cerca de 5 minutos.
  3. Embrulhe em plástico filme e deixe a massa descansar por 10 minutos.
  4. Enquanto isso, aqueça o forno a 180 °C.
  5. Estique a massa e abra entre duas folhas de papel manteiga.
  6. Deixe a massa com 3 a 4 cm de espessura.
  7. Tire o papel manteiga de cima da massa.
  8. Polvilhe o mix de temperos que preferir.
  9. Retorne a folha de papel manteiga sobre a massa.
  10. Passe o rolo de macarrão por cima, para que a massa absorva os temperos.
  11. Retire a folha de papel manteiga novamente.
  12. Corte os biscoitos no formato desejado.
  13. Coloque em uma forma untada com azeite.
  14. Asse até os biscoitos ficarem com as bordas douradas.

Agora que vocês já sabem como prepararem podem aproveitarem para apreciar esse biscoitinho de grão de bico saudável.

Até a próxima!