Seja bem-vindo a Forneria Luce!

Blog

Biscoitinho de Grão de Bico

Que tal esse Biscoitinho de Grão de Bico? Levemente salgado, feito com farinha de grão de bico, gergelim, azeite e orégano, pura saúde! Sem glúten, uma excelente escolha para acompanhar você no seu café ou lanche.

 

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de grão-de-bico
  • ½ colher de chá de sal
  • ½ colher de chá de bicarbonato
  • 50 ml de água morna
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de mix de temperos

 

Modo de preparo

  1. Em um bowl, misture todos os ingredientes.
  2. Amasse com as mãos por cerca de 5 minutos.
  3. Embrulhe em plástico filme e deixe a massa descansar por 10 minutos.
  4. Enquanto isso, aqueça o forno a 180 °C.
  5. Estique a massa e abra entre duas folhas de papel manteiga.
  6. Deixe a massa com 3 a 4 cm de espessura.
  7. Tire o papel manteiga de cima da massa.
  8. Polvilhe o mix de temperos que preferir.
  9. Retorne a folha de papel manteiga sobre a massa.
  10. Passe o rolo de macarrão por cima, para que a massa absorva os temperos.
  11. Retire a folha de papel manteiga novamente.
  12. Corte os biscoitos no formato desejado.
  13. Coloque em uma forma untada com azeite.
  14. Asse até os biscoitos ficarem com as bordas douradas.

Agora que vocês já sabem como prepararem podem aproveitarem para apreciar esse biscoitinho de grão de bico saudável.

Até a próxima!

 

Ler mais

Opções saudáveis para o café da manhã

Uma alimentação saudável começa com a primeira refeição!

O café da manhã é a refeição mais importante do dia, porque ele vai definir o resto do seu dia inteirinho.  Então, é muito importante que seja nutritivo, diversificado e saboroso!

Mas, muitas pessoas não fazem um bom desjejum, comem coisas não saudáveis e/ou acabam comendo todo dia a mesma coisa, por não ter ideias ou pela falta de tempo!

Por isso hoje trouxemos ideias de preparações culinárias práticas para o dia-a-dia, uma para cada dia da semana!


É importante completar essas receitas para que a refeição seja equilibrada nutricionalmente , ou seja, com a quantidade adequada de carboidratos, proteínas e lipídeos. Então, atente-se aos acompanhamentos.

Variar o café da manhã é imprescindível para aumentar a gama de nutrientes e não enjoar das mesmas preparações.

 

- Pão de frigideira

Você pode rechear ele com queijo, frango. Se gostar de misturar salgado com doce, fica uma delícia com geleia de frutas!

O  que ajuda o pãozinho a ficar mais altinho, caso for usar uma frigideira maior, ele vai ficar mais fininho!

-Crepioca

Fácil de fazere pode ser seu café da manhã , almoço ou jantar acompanhada de uma saladinha.

-Grãomelete

Proteico, a base de grão de bico, muito gostoso e rende muito!

-Panqueca de banana

Além de ser uma ótima opção para emagrecimento e ganho de massa magra, ainda é uma delicia!

- Aveioca

Receita prática, fácil, saudável e de custo baixo.

-Mingau de aveia

Receitinha versátil, podendo ser oferecida nos horários de lanches, café da manhã e ceia.

Você pode adicionar as frutas de sua preferência por cima, a banana em rodela combina bastante com essa preparação!

Gostou dessas dicas? Então agora você sabe opções saudáveis para consumir no seu café da manhã.

 

 Fonte da foto: Pinterest

Ler mais

Sanduíche Natural com Pasta de Grão-de-Bico

Quem quer viver livre de origem animal? Então hoje trouxemos essa receita especialmente para vocês.

Um sanduiche pratico e saudável.


Ingredientes:


Para a pasta de grão-de-bico.
3 xícaras de grão-de-bico cozido.
1 1/2 xícara de maionese vegetal.
1/2 xícara de picles.
1 cebola roxa grande
2 talos de aipo.
5-10 colheres (sopa) de salsa ou endro fresco picado.
Suco de 1 limão.
Sal e pimenta a gosto.


Para finalizar:


10 fatias de pão de forma integral verificar a embalagem se não contém ingredientes de origem animal.
Folhas de alface.
Pepino e tomate em fatias.


Preparo:


Coloque o grão-de-bico cozido em um processador de alimentos.


Pulse algumas vezes até atingir uma consistência escamosa (tenha cuidado para não exagerar, caso contrário vai virar um purê). Pique a cebola, o picles e o aipo e coloque no processador junto com o grão-de-bico.
Misture a maionese vegetal, o suco de limão e o endro (ou salsa). Acrescente sal e pimenta a gosto, prove e corrija, se necessário.


Agora é só montar os sanduíches sobre um fatia de pão coloque a alface, algumas rodelas de pepino, a pasta de grão-de-bico e algumas rodelas de tomate.


Cubra com outra fatia de pão, corte diagonalmente e está pronto para ser servido.
Caso queira, você também pode servir essa pasta de grão-de-bico como salada.

Obs: Essa pasta de grão-de-bico conserva-se bem em geladeira por cerca de 3 dias.

Depois de um dia na geladeira, recomendo a adição de um pouquinho de suco de limão, água, sal e pimenta, pois ela tende a secar um pouco com o tempo.

Gostou? Mostraremos mais receitas como essas no nosso blog.

Fonte da foto: Pinterest

Ler mais
Carregando...

Sua privacidade

Nós respeitamos muito sua privacidade. O site utiliza cookies e tecnologias semelhantes para oferecer conteúdos e ofertas personalizadas para você. Você pode entender melhor como nós utilizamos cookies em nossa política de privacidade.